Chouquettes Mousse de Naranja, Fresa y Ricotta
Tipo de plato Postre
Nivel de dificultad medio
El tiempo de cocción 25.
Ingredientes para 4 personas:
Para la pasta choux:
12,5 cl de zumo de naranja (CHINAS) recién exprimido
12.5 oz de agua
75 g de mantequilla
150 g de harina
4 huevos
Ralladura de una naranja (equivalente a una cucharada de ralladura)
1 pizca de sal
C. 1 S. azúcar
Para la Ricotta (si usted no tiene tiempo, también se puede comprarla preparada.
1 litro de leche entera
100 g de crema de leche
5 cl de zumo de limón
Cucharadita de Sal
+ 1 termómetro
Para la salsa de naranja:
300 g de zumo de naranja recién exprimido
2 c. S. azúcar
2 c. S. maicena
Acabado:
Jarabe de arce, de agave, miel (acacia, de preferencia) o azúcar
Fresas
Preparación de la receta
Para chouquettes:
Precaliente el horno a 180 ° C.
En una olla, verter el jugo de naranja, el agua, la ralladura de naranja, mantequilla, sal picada y azúcar. Llevar a ebullición.
Cuando el líquido está en ebullición, retirar del fuego y agregue la harina de una vez. Mezclar con una cuchara de madera: se debe formar una bola de masa que se despegue de los bordes de la cacerola.
A continuación, agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición para obtener una mezcla homogénear
Con una bolsa de cuchara o pasteles, hacer pequeños montones sobre una bandeja para hornear. Hornear durante unos 20 minutos de cocción (con cuidado para controlar el tiempo de cocción depende mucho del horno...). Sacarlos del horno cuando chouquettes doradas.
Deje que se enfríe.
Para el requesón:
Vierta la leche y la nata en un cazo. Calentar hasta que la mezcla llegue a 75-80 º C.
A continuación, añada el jugo de limón y sal, retirar del fuego. Mezclar suavemente y no con una espátula.
Déjela enfriar una hora, de modo que la leche y nata cuajada.
Después de una hora, verter la mezcla en un colador forrado con una tela limpia y fina. Se escurren y refrigerar por 2 horas aproximadamente.
Obtener el requesón en la toalla y colóquela en un tazón.
Para la salsa de naranja.
Vierta el jugo de naranja con el azucar cernida y la maicena en una cacerola. Látigo. Calienta a fuego medio, revolviendo siempre: la mezcla poco a poco se espesa. Cuando la mezcla haya espesado lo suficiente y ha llegado a la ebullición, retirar del fuego.
Montaje:
Añadir 2 cucharadas de ricotta S. el azúcar de su elección (jarabe de agave, azúcar de arce o miel de acacia). Batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté cremosa.
Abra cada Chouquette y poner una cucharada de mousse de ricotta, una fresa o dos (corte (s) o derecho (s)) y si fuera un poco de la salsa de naranja.
Por: Yocasta de Mercedes